Принцип работы коптильни довольно несложен, на дно аппарата засыпаются дрова, лучше взыскивать лиственные породы деревьев, хвойные присваивают яству горестный вкус.
Сверху древесной породы уточняется решетка, именно для самого продукта, в обязательном порядке вместимость закрывают крышкой, и наступает процесс копчения. В крышке необходим клапан для регулирования плотности дыма и испаряющийся влажности. Еще с поддержкой клапана регулируется сухость или же сочность готовки. В случае если его обнаружить очень максимально, говядина и рыба выйдут больше сухими, а в случае если затворить всецело, то больше сочными.
Время копчения курицы оформляет полтора-два часа, рыбы в пределах 50 мин.. В случае если коптить вкусности намечается на садовом участке, коптильня bradley smoker на лоне природы, возможно купить коптильню большущих объемов и задач с выведением дыма не станет практически никаких. В случае если для вас необходима коптильня ещё и жилища, то мини-коптильня совершенный вариант, она весит в пределах 20 кг, серый корпус, изнутри алюминий. Ключевое это недоступность пластика, аналогичного материала в этом агрегате быть не надлежит.
Есть ещё больше легковесный и небольшой картина коптилен – походные. Они смахивают на мангалы и всецело разбираются и намереваются.
Еще коптильни разделяются на 2 облика — морозного и жаркого копчения. Горячее копчение, гораздо легче и скорее чем заливное. Заливное же копчение, процесс долгие и длится в направление нескольких дней, и для сего процесса необходима особая стационарная коптильня, которую возможно применить самая в уличных критериях.