Сегодня многие люди следят за своим питанием, употребляют в пищу только растительные продукты, могут разнообразить и расширить свой рацион при помощи цветов, которые выращивают у себя в саду. Но это нововведение в пищу, может, понравится и мясоедам. Нет речь идет не о салате из одуванчиков и варенье из лепестков роз, об этих блюдах знает даже школьник.
Â
Ведь мир цветов не ограничивается розами и одуванчиками, он намного разнообразен. Между прочим, цветы стали употреблять не недавно, а аж уже несколько веков.
Итак, начнем с королевы цветов розы. Наверно это самый известный цветок, насчитывается более тысячи сортов розы. На вкус розы влияют условия, в которых она была выращена, это и вид почвы, и климатические условия, и способы удобрения… Поэтому перед употреблением розы в пищу, надо отщипнуть лепесток и попробовать его на вкус.
Если нижняя часть лепестка горчит, то ее с легкостью можно удалить. А вот блюда где применяется роза невозможно посчитать. Можно приготовить салат с лепестками, мелко порезанными орехами и немного островатым сыром. Во время приготовления вашего фирменного соуса можно добавить измельчённые лепестки, таким образом, соус приобретёт цвет и необычный вкус. Лепестки роз используются не только во вторых блюдах, но и в десертах, например, мороженом или коктейлях.
Все мы любим есть тыкву, но мало кто знает, что ее цветы также пригодны для еды. Перед приготовлением цветов тыквы, сначала удаляются листья. Великолепное сочетание лепестков тыквы, самого плода, оливкового масла и кукурузы. Такой набор можно добавить в суп или закуску, блюдо приобретёт необычный вкус и аромат. Но в основном цветы тыквы обжаривают с луком, чеснока и специями.
Анютины глазки можно кушать, но немного. В противном случае вы рискуете заработать расстройство желудка или и вовсе отравление. В основном анютины глазки употребляют в салатах как овощных, так и фруктовых. В блюдах используется весь цветок, но он добавляется только после полной готовности блюда, когда оно уже разложено на тарелку и добавлены все приправы.
Это, пожалуй, не весь список съедобных цветов. Его можно продолжать без конца, но перед употреблением того или иного цветка, стоит проконсультироваться со специалистами или обратиться к сети Интернет, однако нужно принимать во внимание советы, которые размещены на проверенных сайтах, ведь в противном случае можно сильно отравиться и испортить себе пищеварение. Будьте внимательны и не бойтесь экспериментировать.
Красивая белоснежная улыбка всегда является украшением человека. Узнайте актуальные цены на брекеты в «ДентИдеал» на сайте dentideal.ru. Стоимость брекетов сейчас вполне доступная, поэтому не стоит откладывать поход к ортодонту.