Большинство людей, особенно женщин, следят за своим весом, а так хочется себя иногда побаловать вкусненьким. Теперь есть шаурму можно даже тем, кто сидит на диете, потому что существует специальный диетический рецепт ее приготовления.
Таким образом, можно не только вкусно поесть, но и похудеть, а также пополнить свой организм необходимыми полезными веществами.
Для приготовления шаурмы нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как видим перечень продуктов простой и, как правило, все ингредиенты есть в холодильнике у хозяйки. Теперь давайте более детально рассмотрим технологию приготовления домашней шаурмы с минимумом калорий и вредных продуктов. Также просмотреть много домашних и диетических рецептов можно здесь на сайте.
Первое с чего нужно начать – это снять филе с косточки и поставить его варится, предварительно добавив в воду соль, душистый перец и лавровый лист. Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку, а потом поджариваем ее на сковородке (желательно не зажаривать картофель, а дать ему пропариться).
Готовим овощи, нарезаем как удобно красный лук, зелень, помидоры, огурцы, болгарский перец и чеснок. Сыр надо натереть на крупной терке, а цедру лимона на мелкой.
Когда мясо дошло до готовности, его вынимают и остужают, а затем режут длинными ломтиками, которые напоминают соломку. Теперь, когда вся начинка готова, можно начинать ее выкладывать.
На разложенный лаваш сначала кладут курицу, посыпают ее паприкой и любимыми приправами, потом выкладывается жаренный картофель. Овощи выкладываются в такой последовательности:
Перебарщивать с начинкой не стоит, ведь лаваш может порваться. Когда рулет свернут, его надо обмазать оливковым маслом и положить на сковородку подходящего размера. В течение пяти или семи минут на маленьком огне шаурма поджаривается с обеих сторон. Все блюдо готово!
Естественно, для такой шаурмы, нельзя использовать горчицу, майонез или кетчуп, потому что она диетическая. Лучше всего ее употреблять с айраном, кефиром, йогуртом, зеленым или чаем с имбирем.