Думаете, для того чтобы приготовить роллы нужно обязательно быть японским поваром. Ведь по внешнему виду они словно как изобретение искусства.
В мировой кулинарии роллы – это диетическая еда, это блюдо, позволяющее похудеть, не отказывая себе в потреблении вкусной пищи. Диетологи всего мира советуют употребление риса и красной рыбы, — основа суши. Японская кухня – это действительно пример того, как нужно питаться, чтобы сохранить стройную фигуру и сбалансированный рацион.
Теперь давайте попробуем приготовить роллы рецепт которого будет пестрить красками японского колорита. Начнем! Приготовим роллы креативного представления – казари. Ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Имбирь
- Васаби
- Огурец
- Кунжут
Процесс приготовления достаточно прост.
- Первым делом сварите рис для роллов, о том, как это делается прочесть можно: как варить рис для суши.
- Разорвите или разрежьте нори пополам. Одну половинку отложите. Вторую половину покройте слоем риса.
- Распространите 120 г риса на нори, оставляя 2 см на обоих концах. Поместите две кучки риса 30 г в центре высотой 3 сантиметра.
- Посыпать кунжутом по обе стороны. Сложите четвертушку листа нори пополам и положите его в центр между двумя кучками кунжута. Используйте палочку, чтобы протолкнуть нори, чтобы он оказался на рисовом дне.
- Внутрь углубления положить немного красного имбиря, а затем совсем немного васаби. Сложить концы нори для покрытия верхней части.
- Поместите два куска разрезанного огурца на каждой стороне кучи и столкните их вместе, чтобы заключить пикули и имбирь.
- Держать матовую сторону нори в одной руке и добавить 10 г риса по бокам огурца.
- Также поместите 30 г риса сверху, чтобы прикрыть огурец.
- Закатать матовой стороной, образуя большой рулон. Разрезать на четыре части одинаковой толщины, чтобы закончить приготовление казари.